Говорят не повезет

Стихи на мотив песни «Черный кот»

1.Только-только забрызжет рассвет,
Просыпается сразу студент,
За конспекты хватается он,
Забывая про еду и про сон.
    
Припев
Говорят, что если взять
И на утро все конспекты прочитать,
А потом идти сдавать.
И хорошие оценки получать.


2.Ровно в восемь пришел педагог,
К десяти он принять всех не смог.
Так куда, в таком случае, спешить,
Когда можно хорошенько закусить.

Припев
Говорят, не повезет,
Если во - время сдавать он не придет,
А пока- наоборот
Он с успехом доедает бутерброд.


3.Наконец в институт он спешит.
А куда спешить – ведь очередь стоит.
Остается спокойно лишь ждать,
Даже время есть шпаргалки  рассовать.

Припев
Говорят  не повезет,
Если поздно на экзамен он войдет.
А пока наоборот.
Подошел студента и его черед.


4.Он свою зачетку на стол кладет
И любой билет на выбор берет.
Полагая, что шпаргалка спасет,
Он с улыбкою готовиться идет.

Припев
Говорят,  что  повезет
Если педагог шпаргалку не найдет.
А пока наоборот
Наш студент  зачетку с «неудом»  берет.


Рецензии