Расплата...
ул. Суворовская, -посвящается.
Молчат свидетели разврата.
Поник главою потолок.
Не скрипнет жалобно порог.
Года прошли,-пришла расплата.
Стих оный, -словно некролог,-
Крест на пути душ окаянных.
Как преткновения кирпич.
И слёз поток солёных, пьяных-
Стегает душу,- словно бич...
Ржавеют петельки дверные,
Рассохлась дверь, косяк осел.
Проём оконный окосел,
Тускнеют рамочки резные.
Бар портативный - опустел.
В нём, словно,- воины на страже-
Стоят -на вверенном посту-
Бутылки в бархатистой саже,
Прижавшись- словно лист к листу.
Их этикетки- как страницы-
Прочитанных,-чудесных лет...
Возьмёшь,- посмотришь сквозь,-на свет-
И оживают жесты, лица-
Всех, кто сюда был приглашён,
И напоён, и ублажён...
2002 осень...
...всему - своё время... и я, ГЕНЯ,- рад, что на месте очага
культурно-просветительно-изысканно-утончённого разврата и поклонения
Бахусу,- поднялся ввысь "комплекс" ремонта, перетяжки, изготовления
мягкой и корпусной мебели. ...И я горд, что в этом перевоплощении
есть и моя ма-а-а-ленькая долька сердца и души.
15.02.2014 одноклассник с 3го-по10й,друг Сашка.( наливай! )
Свидетельство о публикации №114021508459