семьвосемь

холодная зелень лижет
стекло оконное ночью
и лунный свет полукруглый
лежит на кольце латунном
на правом моем мизинце.

во сне широкое поле
густой поросло травою,
оранжевы в поле травы
и душен ветер.
они ложатся под ветром,
точь в точь как ложится складка
на рукаве вельветовом у рубашки.

вином малиновым пахнет,
и в воздухе кислый привкус,
и остро, когда глотаешь.
из маленьких сладких яблок
в больших дубовых бочонках
четыре года он крепнет
и густо блестит в пузатом бокале закатного неба.

когда ты его пригубишь,
погаснет запах
потухнет привкус
поникнет поле
и ночь наступит.

ночь выпивает звуки
из сложенных под щекою
моих ладоней.

шумит оранжевым полем,
малиновым пахнет небом
несбывшееся касанье.


Рецензии