Смородина

Белая смородина - ягодки невзрачные,
Кремовые капельки с косточкой внутри.
В каждой капле - солнца лучики прозрачные,
Розовые отблески утренней зари.

Черная смородина - зернышки агата,
Грозди их изящные матово блестят.
Радуются взрослые, любят их ребята -
Северный душистый, сладкий виноград.

Красная смородина - алые сережки
На зеленых ветках, в призрачной тени.
Сами в руки просятся, клонятся к дорожке,
Вот они, нарядные - руку протяни.

Красотой душистая радует смородина.
Ведь недаром рифма к ней - это слово "родина".


Рецензии