Молодильные яблоки
В ночь курьерским поездом.
В юбилеи от родни
Пожеланья помнятся.
Неужели это я –
Отраженье в зеркале?
Седина ведь не моя
Облик мой коверкает!
Ах, вы годы – годики, годы скороходики,
Ни за что не хочется оплошать – стареть.
Яблоня, яблоня, угости-ка яблоком,
Молодильным яблоком, чтоб помолодеть!
На стекло глядеть – обман,
Света искажение.
Сквозь серебряный туман
Детства наваждения.
В ладушки у бабушки
Весело отхлопалось.
Вижу мост из радуги
Над верхушкой тополя.
Яблоня, яблоня, угости-ка яблоком,
Молодильным яблоком угости меня!
Чудодейству дерева хочется довериться –
Мне стареть не велено: жизнь в
расцвете дня.
Свидетельство о публикации №114021508334
Что до меня, то - при словах "молодильные яблоки" - я представляю обнажённую женскую грудь... Какое же чудо!!!
Андрей Медведев-Берлогин 27.08.2014 15:19 Заявить о нарушении
Анатолий Грицук 30.08.2014 10:17 Заявить о нарушении