Дождь


Небо словно прохудилось,
Что ни туча, то дуршлаг,
Солнце где-то заблудилось,
( До заката только шаг).

Но заката не увидеть
( Под сомнением восход),
Кто мог ангелов обидеть,
Кто зашторил небосвод?

Не увидеть звезд в окошке,
Ни планет, ни их орбит,
За стеною осторожно
По железу дождь стучит.

И его печальный шепот
Навевает томный сон.
Я засну, увидеть, чтобы
Утром чистый небосклон.

5-6 июня


Рецензии