Я уже где-то в районе полтинника

Я уже где-то в районе полтинника,
С брюшком пивным, да мозгами Ботвинника.
В замке воздушном на зыбком песке,
Двигаю пешки по пыльной доске.
Может, какая выйдет за рамки,
И, наконец-то, выбьется в дамки.

Я выпускаю птицу синицу,
И поднимаюсь к небесному ситцу.
Быстренько в хвост журавлиному клину,
Следуя бодро за Цеппелином.
Сбросив балласт, лечу налегке,
Может журавль затрепещет в руке.

Главное – чтобы не дятел в мозгах.
Перестаю жить впопыхах.
Отброшу избитое всеми клише,
И снова июльское утро в душе.
Ближе и ближе отметка в пол ста.
Жизнь обнулилась и снова проста.


Рецензии