Быть сильнее себя

Быть сильнее себя.
Быть
         лучше.
Быть -
               лучше.
Лучше – быть.
Чем,
      к примеру,
                отсутствовать.

Кто – я?
       Кто – мы?
Мы, которые
ныряем в
         жизни
                я
                мы?
хореи и ямбы.
лучше – быть.

И в каждом нет,
       не найти человека
            утром в метро.
Поезд приходит.
Поезд трогается.
Проглатывает
        в гулкое
               грохочущее
                нутро.
Тысячи запахов сонных людей,
Мятых и мученых.
Тысячи выдохов мертвых повисли в воздухе,
Между пассажирами закручены.
Плотность превышена, душная давка.
просит добавки
голодное брюхо вагона.

Есть ли у вас
любимая буква?
Чтобы была
дороже
имен,
путей,
вязов и буков,
облаков и гостей,
незваных к обеду?
Меня буква К
приводит в трепет,
делает дрожь по коже.
четкая, добрая,
колкая тоже.
Буква Л
Знает мое отношение
к миру.
луч
   любовь
         лисость
              льдинки, которые топишь в ладони,
                ласку и лиру.
Больше всего я люблю
Букву М
мягкую самую,
много хороших слов
с буквы м,
слов любимых.
Мир
     Мосты
             Море
                Можно
И
                милое.
Буквы эти
я кричала бы с крыши
любимому городу,
змеем воздушным
отправила к космосу,
мягкой посылкой
к далекой области.

Быть
       лучше
               себя.
буду
        завтра
              меня
                лучше.
Стережет мир
минутой каждой, чтобы
птицам – выше,
морям – глубже,
людям – завтра
                каждым словом
                себя лучше.
13.02.14


Рецензии