Степь казахская...
Вся родная, вся знакомая!
Я как рыба здесь в воде,
В своей я здесь среде!
Мне просторы твои по нраву,
Шаир, ковыль и лопухи,
Сурки и дикие тюльпаны,
И сайгаков, рыжие косяки!
Люблю я лето, осень, зиму,
Люблю зной, бураны и пургу,
Люблю кумыс игривый,
И кочевье вольное люблю!
Здесь можно увидеть воздух,
Оазисов и замков миражи,
Летом знойным, безводным,
На дорогах к плёсам Жезды.
Я часто возвращаюсь в эту степь,
Как будто, гор моих мне мало,
В снах, конечно, ведь с Душанбе
Меня судьба навечно обвенчала.
О, детства моего страна,
О, приют обиженных народов,
Мой Казахстан, Евразия моя,
Прими во славу мою оду!
Свидетельство о публикации №114021508280
-вырастил, поэтому является самым интернациональным государством из всех колоний
СССР, где и я имел " счастье " пройти опыт на выживаемость в 1944году, в возрасте
1,5 года. Всего!.
Джабраил Хадзиев 3 24.02.2015 08:55 Заявить о нарушении
Саид Сангин 24.02.2015 09:13 Заявить о нарушении
Джабраил Хадзиев 3 24.02.2015 09:22 Заявить о нарушении