С ветвей последнюю увядшую листву...

С ветвей последнюю увядшую листву
Безжалостно срывает ветер.
Она ковром ложится на траву
При зябком, неспокойном лунном свете.
Потом с порывом ветра вдруг взлетит
И над землею в вальсе закружит,
Танцуя танец свой бессонный
Под ветра шум неугомонный.
Деревья, распростившися с листвой,
В отчаянье заламывают руки.
Их стоны заглушает ветра вой
И бурной ночи хлопанье и стуки


Рецензии