Старый дом

Губы шепчут слова, подзабытые, словно молитву,
Обещая вернуться домой - не нарушу обет.
Старый дом... Два окна через двор - как глаза на калитку.
Здесь отрадно встречать на заре, с петухами, рассвет.
В том селе, что сейчас за туманами скрылось из вида,
Вылетают весной из-под крыш, оперившись, птенцы.
С ним связала меня, пуповиною детства, планида,
И, как сердце, клюют перезревшую вишню скворцы.

Я вдохну опьяняющий воздух вишнёвого сада.
Волны шёлковых трав осторожно поглажу рукой...
Под зелёным шатром виноградной беседки прохлада
Мне подарит волшебный, не найденный прежде, покой...

Свечи трёх тополей - вдоль плетёного хмелем забора.
Покосился слегка козырёк у резного крыльца.
Среди яблонь в цвету сладок запах родного простора,
Не заменит его позолота любого дворца.
Подорожника сок мне избитые ноги залечит,
Как на солнце роса - испарится былая тоска.
Груз мешка вещевого не будет давить мне на плечи,
Облегчённый путём, что привёл меня издалека.

Аранжировка, музыка, вокал Тереза Шатилова.
Песня на моей страничке в "Избе-Читальне"
вход через Яндекс.


Рецензии
Красивая песня, от сердца. С добрыми пожеланиями, Анатолий,

Елена Аркадина-Ковалёва   02.11.2014 03:22     Заявить о нарушении
Да, Лена, песня красивая. В "Избе-Читальне" она была хорошо принята и её рейтинг высок. Спасибо за добрые пожелания.
Я тебе очень рад.

Анатолий Бухтияров   02.11.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.