Август

 У нас быть август жарким может,
 Лишь холодком с утра потянет.
 Светило всходит, строго взглянет:
 Его тоска, быть может, гложет,

 Что дни становятся короче,
 Длиннее ночи.. Месяц ясный
 Всё дольше светит - лик прекрасной
 Луны, девицы непорочной.

 Уж убирают огороды -
 Пора уборки в них настала.
 Земля дала всего немало:
 Оплатят труд дары природы.


Рецензии