Цикл Весеннее
Шепнула мне:"Наклонись,-
И протянула ладони,
А там безмятежным сном,
Свернувшись калачиком,
Спит листик зелёный.
Пробуждение.
Из грустного мокрого окна
Меня зовёт лоза винограда:
Просыпайся скорее,пора,
Нам с тобой одеваться надо.
Мне в светло-зелёное
Тебе в голубое,
Но непременно новое
И непременно обеим.
Солнечный луч.
Солнечный лучик
Скользнул по руке
И, остановился,
Притаился.
Потом пополз осторожно,
Пощупал всё, что можно,
Наверное недоволен остался:
Скрылся, не попрощался.
***
Озорной солнечный лучик
Спрятала злая,чёрная туча,
Потом подумала, отпустила,
Вслед посмотрела,
Наверное подобрела.
Слёзы берёзы.
От радости, что пришла весна,
Заплакала берёза.
Но долетев до земли
Превратились в льдинки её слёзы.
***
Я проснулась оттого, что солнце
Тихо гладило мои ресницы.
Я не хотела открывать глаза
Боялась, что мне это снится.
Свидетельство о публикации №114021508119
Инди Го 15.03.2014 23:59 Заявить о нарушении