Вася

А вы хотя бы раз меня спросили,
Хоть раз таким вопросом задались:
А любишь ли ты крыс ловить, Василий,
И вообще, а любишь ли ты крыс?

Спросили бы хоть в шутку, хоть в запале,
Без всяких экивоков, прямо в лоб:
Васянь, а ты не трусишь там, в подвале?
А может ты по жизни земмифоб?

И я бы вам тогда ответил сразу,
Что этот крест без радости несу,
Что крысы – это гадость и зараза,
А я предпочитаю колбасу.

Умойтесь хоть слезами, хоть соплями,
Но знайте, что я буду очень рад
Заместо крысы скушать шмат салями,
А нет салями – дайте сервелат.

Попробовали б сами вместо рыбы
Кусочек крысы – вкус её каков?
А я не за еду, а за спасибо
Душу в подвале ваших пасюков.

И в следующий раз, хватая веник,
Чтоб шугануть котейку со двора,
Вы вспомните, что Вася – не бездельник,
И с крысами войнушка – не игра.

Февраль, 2014


Рецензии
Вася - не бездельник, это признаётся безоговорочно и окончательно:)))

Любовь Бурель   19.03.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!
Мяфф!
:)

Евгений Юрьевич Меркулов   19.03.2014 17:43   Заявить о нарушении