Единственный действенный повод

Ну же, давай рассказывай, изливай,
Наизнанку душу выворачивай,
- Ровно год назад в душе был май...
- А теперь что? - Господи, не спрашивай...

- Что с тобой? Будто снятая ты с креста...
Ноги в кровь, искалеченные запястья...
В каких страшных была ты местах
В жадных поисках своего счастья?

Что внутри у тебя? - Не заглядывай...
Мне там пусто, мне страшно порою...
Никогда наперед не загадывай,
Неизвестно, что будет с тобою
И кому перейдешь ты дорогу,
Когда, кажется, стала сильней,
А глядишь - и совсем босонога,
Но всегда бьют туда, где больней.

Я забыла, что значат объятья,
Когда спишь у него на груди,
Мне давно наплевать, что за платья
Нам в соседний бутик завезли.

Ни один неуместен тут довод,
Я хочу только стать бы собой.
Он единственный действенный повод
Ощущать мне себя тут живой.


Рецензии