Молитва

В России много праздников,
Церковных в том числе.
Одни запали в душу,
Другие-так себе!

Одни нам помогают
Здоровье укрепить.
Другие наставляют
Нас ближнего любить!

Но есть особый праздник,
Бывает раз в году.
Знаменьем величают
Его давно в миру.

Под этот праздник светлый,
Гадали с давних лет.
Поклонов клали сотню,
Шептали свой завет.

Девчонки с дрожью в сердце,
Гадали каждый раз.
Хотели увидеть суженого,
Не раскрывая глаз.

Сегодня я решился
Знаменье попросить.
И предсказать, нам грешным,
Как дальше будем жить.

Хочу я знать,о Боже,
За что такая жизнь
И сколько ещё будут
Налогами душить!

Обидно,право,видеть,
Как мы везём зерно.
И мясо закупаем
И прочее сырьё.

Выходит,загранице
У нас зелёный свет.
Нас нагло обдирают,
А нам и дела нет!

Своя земля и фермы
Уже сошли на нет.
Давно уж умирают,
Так и не увидев свет!

Ведь что обидно,Боже,
Не нищие ведь мы.
Всего у нас хватает,
Ну разве головы!

Россия ведь богатая,
Огромная страна.
В ней очень много золота
И всякого добра.

А газа,угля,нефти
У нас,вообще,не счесть.
Могли икру бы чёрную,
Большой мы ложкой есть!

У нас все недра Родины
Поделены давно.
Бал правят олигархи,
Для них мы просто....!

Привыкли наши люди
Копейки получать.
За что спасибо хочется
Правительству сказать!

Особое спасибо
Хочу сказать я тем,
Кто в "слугах" у народа
Несёт свой "тяжкий" крест.

Печётся о зарплате,
Но только о своей.
Со своего-же народа
Последний сняли крест!

Да можно ли угнаться
За ценами вообще?
Как птицы в небе синем,
Они взлетели ввысь
И как нам выжить,Боже,
Попробуй разберись!

Ну,наверное,хватит благодарить
Даже в этой язвительной форме!
Хочу серьёзно я спросить:
"Является ли всё это нормой?

Является ли нормой то,
Что у нас снова
Бедные и богатые?
Что одни привыкли шиковать,
А другие с трудом
Платят свои квартплаты?

Ну сколько-же,право,можно
Так нагло воровать?
По всей стране миллиарды  хапать
И в наглую с экранов хохотать!

Да есть ли у них совесть?
Должна ведь где-то быть!
Нельзя-же до такой степени,
Так народ свой не любить!

Скажи же мне,о Боже,
Хочу я это знать.
Доколе многострадальную Россию
Так безбожно будут унижать?"

 


Рецензии