Уборочная страда

 ИЮЛЬ! Жарища - духота.
 В уборочной страде машины.
 Работа-труд, не суета,
 Все плотно заняты мужчины.

 Косынка иногда мелькнёт -
 Глянь! За рулём сидит дивчина.
 Комбайн уверенно ведёт,
 Рукой нам машет из кабины.

 Так день и ночь идут дела,
 Лишь дождик не был бы помехой.
 Зерно потоком. Всё свезут
 На ток Аврал там, тоже не до смеха.

 И этот в радость тяжкий труд,
 И без восхода,и заката:
 Уж точно - золото везут
 Мужчины, парни и девчата.


Рецензии