Власть Веков Лироэпикоцикларий Смертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВЛАСТЬ ВЕКОВ

              (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")

Давно
     Минувшие
          Века
              Во
                Власти
                Держат
                Нас
                Пока.

                От
                Хватки
                Их
                Липучей
                У
                Всех
                Людей
                Земли -
                Сознание
                Дремучее.

                По
              Эволюции
         К
    Разумности
Апофеозу
    Идём
        Трагически
             Мы
                Тихо.

                Грешим
                Перед
                Природою
                Недопустимым
                Постепенством.

                И
                Косят
                Нас
                Старение,
                Болезни,
                Смерть -
                За
                Неразумие
                С
                Несовершенством, -
                Нам
              Бытиём
          Самим
     Ниспосланное
Лихо.
               


Рецензии