Про месть

Блажен, кто ждет и получает наконец
То, что хотел,
О чем мечтал ночами,
Достойно пронеся терновый свой венец,
Надетый кем-то принудительно вначале
Пути к отмщению.

Отстаивая честь,
Невольно согрешишь, порой, но все же,
Как сладостна она -
Святая Месть!

И ты простишь меня, Великий Боже,
За неумение в душе чужой прочесть
Злой умысел.
Доверчивость и мягкость.
За непрощение обид, - таков я есть, -
И мне почувствовать позволишь эту сладость.
И дашь возможности и силы отомстить
Обидчику.

Оставшись непрощенным
Он более не сможет навредить,
Настигнутый нежданной, изощренной,
Жестокой местью.

Господи, прости!
Как ты, - долготерпим и милосерден, -
Встречая многих на своем пути,
Не брезгуя общения с последним
И самым гнусным негодяем
И больным, -
Когда они тебя в душе воспримут
И, заповедям следуя твоим,
Грехи и ропот на Судьбу отринут, -
Всем остальным границу очертив,
Терплю.

Как чашу переполнив капля,
Вдруг нарушает равновесье сил,
Так и обид накопленных, внезапно,
Предел приходит.

Благородный стиль
И нравственный порядок отношений
Не в состоянии лечить больной души.
Но лишь желание скорейшего отмщенья, -
Которому все средства хороши
В подмогу, -
Станет жизни смыслом,
К которому стремишься день и ночь,
Которому посвящены дела и мысли,
Которого не в силах превозмочь
В конце концов...

Пока не отомщенный,
Не успокоив тронутую честь,
Не облегчишь души отягощенной.

О, как спасительна она - Святая Месть!



И все-таки...


Месть.
Тратить массу времени и сил
На тех, кто Вас не оценил

Зачем?
Не лучше ли забыть,
Понять, простить и дальше жить,
Себя ценя и уважая,
Души своей не унижая!

А почему не оценили?
Да, потому, что, может быть
Такими Ваши чувства были,
Что их не стоило ценить...


Рецензии