Зимний змей

Снег ляжет густо на округу
Взамен наскученным дождям
И тучи серые по кругу
Гоняют ветер по дворам

Уснули травы и деревья
В холодном сумеречном дне
Сугробы белые затмения
Сверкают мертво в январе

С хрустящим скрипом под ногами
Свистящей вьюгой у дверей
Но тает в печке над дровами
Летящий, леденящий змей.


Рецензии