Рассвет

Ночная мгла прохладой дышит.
Горят в деревне фонари.
За лесом стук колёсный слышен,
Луна холодная горит.

Блеснула розовой улыбкой
Полоска утренней зари,
Как одинокая голубка
Любви флюиды подарив.

Зара всё ярче разгоралась,
Как дева стала хороша
И горизонта чуть касаясь,
Цвета меняла неспеша.

Цвет жёлтый розовым сменился.
Потом стал красным, как металл,
Что в печи жаркой раскалился
А красный цвет пурпурным стал.

Природа вскрыв заветный ларчик,
Один другим меняла цвет.
Полоска шире, небо ярче,
В свои права вступил рассвет.

Деревья сонные очнулись.
За дымкой виден стал лесок.
С восходом солнца все проснулись,
Уходит ночь, собрав оброк.
1999г.


Рецензии
Виктор СтиХи Ваши интересны ,А В Целом Божественны !

Так Держать ! Полный Вперед !
Шансонье Куракин--Кокин 15 02--14года ,Курск

Виктор Саврилов   15.02.2014 20:33     Заявить о нарушении