Качели
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»
Где качели птицей стали –
в небо синее взлетали -
там стоял «крутой народ»,
что поблизости живёт.
Тот «народ» стоял - толпился:
стать героем – торопился.
(В небо синее взлетать –
это, вам, не щи хлебать)!
Все герои - на подбор:
с чёлкой, с бантом, на пробор,
в шапках, шарфиках цветных. –
Испугать – попробуй - их! -
Все герои так отважны, -
по-геройски эпатажны,
что в их славе усомниться
разве ж кто-то согласится?
Но, как только ближе к делу,
дрожь - в коленках и по телу,
и на скорости большой
то и дело слышно: «ой»!..
…Чтоб вопрос не заострять,
мы не будем вспоминать,
как трёх лет «большая дама»
закричала: «Мама! Мама!!!»,
как Антон - герой-мальчишка –
заорал: «Спасай, друг Мишка»!
…А - качели - всё взлетали,
и - визжать - не уставали
все «геройские герои»:
в одиночку и по двое!..
И - поныне, как и прежде,
стать бесстрашными - в надежде,
в облака народ взлетает:
силу воли закаляет!
Свидетельство о публикации №114021507904