Ты скажи мне хоть что-то хорошее

Ты скажи мне хоть что-то хорошее,
Тихо-тихо так, безо лжи.
Замело мои косы порошею,
Загрустила я в этой глуши.
За тобой декабристкой поехала,
За любовью своей без раздумий.
А теперь вот совсем не до смеха мне,
Стала я с тобой старой мумией.
Ты скажи мне хоть что-то хорошее,
Теплотою сердечной согрей.
Вспоминая совместное прошлое,
Говоришь ты мне лишь "батарея".
Я уеду в страну далёкую,
А иначе совсем постарею,
И забуду тебя синеокого,
И забуду твою батарею.

                15.02.2014 г.

И как вариант:

Ты скажи мне хоть что-то хорошее,
Тихо-тихо так, безо лжи.
Замело мои косы порошею,
Загрустила я в этой глуши.
За тобой декабристкой поехала,
За любовью своей неземной.
А теперь вот совсем не до смеха мне,
Стала я с тобой старой и злой.
Ты скажи мне хоть что-то хорошее,
Теплотою сердечной согрей.
И я вспомню далёкое прошлое,
И я вспомню цветущий апрель.
Я уеду в страну далёкую.
Но надежду одну лелею,
Что ты вспомнишь меня одинокую,
А иначе совсем постарею...
               
               
                15.02.2014 г.


Рецензии