Любовь перегорела и ушла

Любовь перегорела и ушла.
Осталось то, чему названья нету…
Да стоило ль родиться мне поэтом,
Чтоб от любви вот так сгорать дотла?-
Пить пустоту, наматывать печаль
На прялку одиночества ночами,
Пытаться погасить остывшим чаем
Горящий между рёбрами очаг?
Любовь ушла. Казалось бы зачем
Она была? Ну, кто же мне ответит?..
Какой вопрос – хохочет даже ветер
Над глупостью моих речей.
Любовь ушла. От пламени костра
Остался пепел, да седые угли…
Так отчего ж я вспоминаю Углич,
И веки не смыкаю до утра?


Рецензии