Весна

Тает снег по весне под ногами,
Утекая ручьем от меня,
Капли капают, слух мой лаская,
Кое где уже видна земля.

Запоздала весна, ну да ладно,
Будут греть ещё солнца лучи,
И купаться неоднократно,
Будут в лужах ещё воробьи.

Будет слышно как под окошком,
Кошки ночью песнь заведут,
Каблуки по брусчатой дорожке,
Молодые, обнявшись, идут.

Не когда не подумал бы точно,
Что душою весну полюблю,
Сыро, слякотно, ветрено, мокро,
Подавай мне июля жару.

Полюбил я весну не случайно,
Ведь она подарила её,
Красоты необычайной,
Милу девушку – сердце моё.


Рецензии