Ода покаяния Афганистан. Посвящение мужу и брату!

Афганистан! Как сильно,
Он  болит в моей душе.
Мой муж и брат родной,
Ходил по той земле.

Казалось бы неся освобождение.
Кому? Зачем? И для Чего?
Непрост ответ,на мой вопрос,
Чтоб сделав свой запрос.

Смогла я получить ответ.
О сколько! Крови пролито родной,
За тот клочок земли,
Свободного, жестокого народа.

Об этом говорят года,
Которые несли туда,
И смерть и разрушения.
Не просто нам понять правителей решения!

Слез горьких наш удел,
Чтобы понять нам тот придел.
Родных, которые теряли голову,
На поприще войны.

Отстаивая честь своей страны,
Доблестно служили Родине.
Безукоризненно приказ их выполняя,
И честь достойно сохраняя.

К чему теперь награды,
Когда уж близких нет.
Ушел в небытие мой брат,
И муж давно ушел туда же.
 
Оставив все здоровье на войне,
Она их жизни не щадила.
Вперед их направляла,
Наградами их поздравляла...

Вопрос оставлю без ответа,
На все на это я скажу.
В спокойном мире нам хочется пожить,
Миг жизни радости продлить.

И помнить Всем, чтобы не повторилось это все.
В безумии своем.
Правитель Мудрый, направь свое деяние,   
На созидание и процветание для своего НАРОДА.
 


Рецензии
Боль эта навсегда в нашем народе останется жить!
Хорошая вопросительная философия ЗА ЧТО?
Никогда не понять умы политиков - чем думают, посылая на бойню людей.
У меня тоже есть про Афган.По-моему Вы уже были на моей страничке и читали.

Альбина Голованчикова   02.04.2014 06:34     Заявить о нарушении
Альбина!Вас благодарю за рецензию.

Валентина Тычина   12.09.2014 20:51   Заявить о нарушении