Надежда - покаяние. Серия Отцы и дети

А судьи кто? Избит вопрос.
Кому, возможно, не донёс
Своего тёплого объятья,
Не поддержал рукопожатьем,

Когда к тебе неслись ручонки
Твоего сладкого ребенка;
Ты весь в делах, ты отмахнулся,
Головки милой не коснулся.

Одет, обут, весел, хохочет,
И первые стишки лопочет,
А ты горишь вся на работе,
Привычно дома ты хлопочешь.

Далече ж колокол звонил…
Уже тогда предупредил,
Что всё уже не так и гладко,
Что будешь в старости украдкой

Ты думать по ночам без сна,
Что чаша горестей без дна,
Не будет этому конца,
Не снять тернового венца.

И не проси, чтоб день вернулся,
Когда ты с теми разминулся,
Кого для счастья ты родил,
Желанными в себе носил.

Когда б то время мне найти,
Сумела бы  семью спасти.
Чтоб знали – я всё время с ними,
Чтоб не спешили стать чужими.

Не нужно судьями им быть.
Не детям миловать, казнить.
Чтобы обиды не копили,
В фантазии не превратили

Порою домыслы о том,
Каков взаправду был наш дом,
Чтоб у ребенка и подростка
Не выросло в судьбе «отростка»,

Всегда гордыней он зовётся;
Бездушьем позже обернётся:
Чтоб став родителями сами
Не вырыли б себе ту яму.

Каждый из вас чтобы умел
Очистить зёрна от плевел.
Детей своих вы обожайте,
Любовью сильной окружайте!

***
И в этой ауре чудесной
Найдётся ль мне немного места?


Рецензии