Каждый день, приходя на работу
Окунаюсь в таинственный мир,
И уходят куда-то заботы,
Ведь работа теперь мой кумир.
С книжных полок летит ко мне шёпот,
Что приветствует снова меня.
А за дверью уж слышится топот;
Это значит, пришла ребятня.
Это значит, что жизнь закипела,
Ведь у каждого столько проблем:
Кто-то хочет читать про Отелло,
Вопрошают другие: «Где Лем?»
А у взрослых такие запросы!
Даже кругом идёт голова.
И бегут за вопросом вопросы,
Отвечать успеваю едва.
Вот уходит последний читатель,
Тихо валится солнце спать.
Здесь побуду ещё, я мечтатель.
Шёпот книг я услышу опять.
Свидетельство о публикации №114021507631
Эни Гросс 02.05.2021 21:51 Заявить о нарушении