Тайные места

По старинным чердакам Москвы
И квартирам пыльным из лепнины
По ночам тревожа людям сны
Призраки безмолвно дышут в спины

Скрыть хотят те тайные места
Где столетья золотые клады
В помощь кличут черного кота
Страхи вызывая из засады

В окна воют и посуду бьют
По углам шуршат и копошатся
Паутину в древних книгах вьют
И старьем на золото ложатся.


Рецензии