звёзды

я всего лишь звезда
на твоём небосклоне души,
что почувствуешь ты,
если выключат вдруг светлячок.
может быть, ты привык
перед сном любоваться,
различать все оттенки
той, особенной, мысленно мог.
или я затеряюсь
среди многих других.
так похожих,
без желания пристально
впитывать звёздный их свет.
ты один, смотришь издали -
мелкие звёзды,
а на самом ведь деле,
то отблески целых планет.


Рецензии