Птица

,,Лучше синица в руках,
чем журавль в небе"-

Русская народная поговорка

Холода,разлука,беда-
Не тревожьте душевные раны.
Была верною любовь тогда,
А теперь-лишьсплошные обманы.
Тайной нас окружала любовь,
Ты казалась мне сказочной птицей,
Читал страстно тебя вновь и вновь-
Ты была незнакомой страницей.
Думалось мне-так будет всегда,
Но на свете чудес не бывает,
Вдруг подкрались и к нам холода,
Тут я понял-любовьзамерзает.
Все пытался ее отогреть-
Не раз жертвуя самим собою-
Злой разлуке кричал я :,,Не сметь!-
Счастье было уже не со мною...
От меня ты теперь далеко-
К нему явишься сказочной птицей.
Нам могло быть с тобою легко,
Если б ты была просто синицей.
**********************************


Рецензии