Последняя молитва

Зима - умирает. Шаги не стучат, но шуршат
Подолом венечного платья по каменным плитам
И белым туманом всё выше под небо душа,
И оттепель тает словами последней молитвы...

Срывается с губ циферблатом застывших часов
Последнее время - из льда ободок бриллиантов.
А на поводке вихри снежные в образе псов,
Спешаших и рвущих ошейники. Вдаль, над асфальтом,

На координаты дорог от зимы до зимы,
Делённая вёснами полураздетая дева,
Босая бредёт, тихим призраком белом чумы.
Ей шепчет закат "До свидания, о, Королева!"

"Увимся в этом году на границе границ..."
Она, плавным жестом откинув фату на деревья,
Испуганно вскрикнет, увидев вернувшихся птиц,
Растает... Всё как и положено Белой Царевне.

Зима - умирает. Танцует на самом краю -
Конце февраля, где нет яркого цвета в палитре,
Под тихую песню, припевом слова "Не боюсь...",
Уходит под звуки той самой последней молитвы...


Рецензии