Я боюсь красивых женщин... Эльвире. DI, 2012

Я боюсь красивых женщин...
Я боюсь погрязнуть вновь
В том болоте, что извечно
Называется "любовь".

Я боюсь помады красной
И каштановых волос.
Я боюсь, что все напрасно
И что прошлое сбылось.

Я боюсь прически с челкой,
Не хочу опять страдать.
Не хочу опять без толку
Бесконечно умирать.

Я боюсь устать от мысли,
Что не выжить без любви.
Я и так устал без смысла,
Я и так страдал, а вы?

Я прислушиваюсь к сердцу.
Что поможет, снимет грусть?
Говорит: пойди напейся.
Говорю: пойду напьюсь.

Но, пройдя четыре шага,
Понимаю, вижу путь -
Всё пройдёт, придет отрада,
Сыщешь путь когда-нибудь.

Я стараюсь плакать меньше,
И, без пафосных причуд,
Я боюсь красивых женщин,
Но сознательно молчу.


Рецензии