Там святые дома - откровения горы..

               ***



Там святые дома – откровения горы
Церковь каждая напоминает Синай
И, особенно, - Юра святого скрижаль
Выше храмов других словно Львовская Тора

Моисей галицийский увидит там свет
Десять заповедей он получит как древле
И сойдет на страданий уставшую землю
Призовет галичан сохранить Твой Завет..


      150214   16.43.




На фото - собор святого Юра во Львове


Рецензии