Бессоница

Грудь разрывает отчаянный вздох,
Тысячью игл в сознанье вонзаются мысли.
В тысячный раз закрывая глаза, считаешь до трех,
А потом и до сотни, счет прерывая новой мыслью о жизни.
Пульс дробью стучит во всем теле, в ушах.
Сквозь жар озноб бьет размякшее тело.
Сквозь бред рвется к небу душа,
И мысли. И мысли. Остры, точно стрелы.
Отчаянный взгляд красных глаз на часы –
Три часа ночи. Сколько еще до рассвета?
И вновь ожиданье на стене полосы.
Яркой, горячей полосы света.
Закрыть глаза, изучать темноту.
Поддаться на собственные уговоры.
«Немножко еще, и я провалюсь в пустоту…»
И продолжать вести с собой разговоры.
Пять утра. Два часа словно вечность.
С трудом размыкаешь больные глаза.
Сколько можно терпеть? Бесконечно?
От бессилья и боли по щеке пробежала слеза.
Едва двигаясь, осторожно слезаешь с дивана,
И плетешься к окну. Ничего, кроме сумрака, нет.
Мозг болит и пульсирует, словно открытая рана,
В забытье прогоняя весь ночной бред.
Дышишь всей грудью и взглядом плавишь стекло.
С трудом узнаешь в темноте очертания веток.
Почему не горят фонари? А тебе не все ли равно?
Вспомни о солнце. Позови его. Где ты?..
Через минуты, тягуче ползущие мимо,
Тела касается что-то горячее, жгучее.
И едва ощутимо, совершенно незримо,
Проникает в тебя, поселив надежду на лучшее.
Одинокий луч солнца, пробившись сквозь облаков пелену,
Согрел онемевшие, льдом покрытые руки.
И все же исполнил единственную, одну
Мечту твою – прекратил бессонные муки.


Рецензии
Знакомо... впрочем, как и всем творческим людям, наверное...

Алиса Мицкевич   27.02.2014 17:03     Заявить о нарушении