На пляже

врастаю в этот пляж и гальку,
сам становлюсь замшелым камнем,
но мне порой до крика жалко
мой век, что не заметно канул,
как камень в полосе прибоя,
что, может быть, вполне почетно,
но только море голубое
на деле оказалось черным,
где мрак холодный, непроглядный -
вот худшее из одиночеств.
и только чайка, севши рядом,
пока что улетать не хочет.


Рецензии