Первый снег

Мы знали, что будет снег и ждали.
Вкус яблок, прихваченных первым снегом,
приятен был, но удивил едва ли,
а снег всё падал и падал с неба.
И прятал вглубь последние листья,
и яблоки все заносил порошей.
Февраль тихо крался походкой лисьей,
хвостом скрывая память о прошлом.
И мы, беспамятные, на печке
остатки яблок в тепле доедаем.
Нам вспомнить не о чем, и плакать нечем,
мы - двое, выгнанные из рая.


Рецензии