Читальный зал

                ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Здесь властительница – тишина…
 В окружении  газет и журналов
Обретёт здесь читатель сполна
Знаний новых, друзей из романов.
 В шелестящих страницах живёт
 Мудрость гениев,  канувших в Лету.
 Образ их   за собой позовёт,
В затрудненьях - подскажет ответы.
И тихонько стоят за спиной
Увлечённого чтеньем мальчишки
Овод, или Олег Кошевой,
Или автор читаемой книжки.
В час урочный зайдёт старичок
И, очки протирая  платочком,
Сядет скромно к окну, в уголок,
Разобрать там газетные строчки.
Пусть за окнами вьюга метёт,
В окна целится снежным комом,
В  зал читальный шагает народ -
Здесь тепло и  уютно, как дома.
 


2012 г.


Рецензии