Домовой

В преданиях старины глубокой,
Что передаются из века в век,
Такое напридумал,наворочил,
Наш древний русский человек!

В русалок,леших,водяных,
Давно не верит уж никто.
Другое дело домовой,
Он до сих пор ещё живой!

Домовой-в быту "хозяин",
В каждом доме тогда жил.
Днём он прятался за печкой,
По ночам везде ходил.

Его любили, с ним считались,
Его боялись иногда.
Когда семья переезжала,
Его с собой всегда звала!

Он был всегда за всё в ответе,
Ему всё было по плечу.
Он мог предсказывать события,
Которые несли беду.

И знал-то он всего два слова,
Как сердце ранило одно.
Когда он говорил сурово:"К худу!",
Уж лучше бы сказал:"К добру!"

"К добру!"-тоже не раз звучало,
Он был честен перед людьми.
Все беды и несчастья,
Старался он от дома отвести!

С тех пор прошло немало времени,
Вокруг возвышались города.
Экология сильно ухучшалась,
Шум изгнал их всех в леса!

Но один такой остался,
Его я увидел ночью,чисто невзначай!
Сидел он на кухне, такой несчастный,
Попивая из моей кружки остывший чай!

Маленький,размером с кошку,
Худенький,с седеющей бородой.
Он не смотря на все перемены,
Оберегать остался мой покой!

За что ценю его и уважаю!
Мы будем вместе дружно жить.
По вечерам за чаем и разговором,
Мы будем время проводить!


Рецензии