Ветер

Я прихожу к вам из далека,
Раздувая пыльные просторы.
Потоком тёплым бью наверняка.
Снимаю с вас холодные оковы.
Я тихо вьюсь по вашим волосам.
Стираю пыль горького томленья
И прикасаюсь к ласковым щекам,
Тем что не чувствуют бесцветного движенья.

Так хорошо резвиться на природе,
Сдирая листья с опадающих берёз.
Кружиться бурей в смертном хороводе,
Подбирая с луж остатки чьих-то слёз.
Лететь в пустыне огненой стрелою.
Заносить песком следы ещё живых.
Или сковать всё льдом женственной зимою.
По повелению мудрецов седых.

Я душа тех,кто хочет быть бессмертным.
Кто что-то сделал,но не до конца.
Я могу лишь на сегодня быть последним,
Как слезинка упавшая с лица.
Глаз не сомкнув,летаю бесконечно
И обгоняю стаи белых облаков.
Солнечный луч пронзит меня беспечно,
Чтоб летом собирать пыль с листков.



2004г


Рецензии