раз в деревне
Я к старушке подсел на крыльцо.
Руки в сетке морщин у старушки,
И в лучистых морщинках лицо.
-Что,бабуля,а где же сынки-то?-
-Дак разъехались все кто куда.
Жить-то как,вишь,не сеется жито,
И травой зарасла борозда.
-Обнищала Расея. Сгубили
Лихоимцы бывалую Русь...
А уж так-то ее мы любили...
Да за всех говорить не берусь.-
И с такой вдруг протяжной тоскою
Ощутил я житейскую суть,
Когда слабой старуха рукою
Осенила иссохшую грудь!
Стыдно стало.Я встал виновато.
Виновато пошел со двора,
Где на травке зеленой когда-то
Подрастала ее детвора.
Свидетельство о публикации №114021500707