Мир Фантазии
Стучится ветер тихо в окна.
Где-то, в сумерках спокойных,
Голос слышен тихий, томный.
Он зовёт к себе и манит.
И, как будто, сердце ранит.
Слышен он в высотах дивных.
Путьк нему делёк и длиннен.
Тайна жизни исчезает,
С дымкою иллюзий тает.
Мелодии уносят думы
В царство призрачное духов,
В заоблачную высь комет,
Где лишь слышен гул планет,
Где холодных звёзд высОты
Стерегут небес красОты.
*
Вдруг, лучезарное сиянье
Ослепило звёзд мерцанье,
И предстал красой безбрежной
Мир Покоя, безмятежный.
Вокруг из мрамора колонны,
И в позолоте все покои.
*
...Легкой поступью Венера
В храм вошла совсем несмело.
Так робка и молчалива
Так безмолвно горделива.
Всех улыбкой озарила
И красою поразила...
*
А из хрустальных всех окОн
Видны вершины снежных гор.
Посреди большого зала
Все свершаются обряды,
В центре там горит огонь,-
Никогда не гаснет он.
Там Амур пускает стрелы
За небесные пределы.
*
"Кто найдёт его стрелу,
Тот найдёт свою судьбу"
14.01.1995.
Свидетельство о публикации №114021500703