рыбаку

рыбаку


Судьба свела в глазной больнице
Меня с коллегой -- рыбаком...
Не сват, не брат, а породнился
Я ,вроде, с этим чудаком.
Высок, плечист, и сединою
Посеребрила жизнь виски,
Но бодр и молод он душою
Годам немалым вопреки.
Язык "подвешен" и  рассказам
Рыбацким перерыва нет,
Стихи он пишет. Виден сразу
В творениях его поэт.
На интересную рыбалку
За сотни верст готов он мчать
И ничего уж тут не жалко,
Лишь бы "такую вот" поймать.
И  дел домашних гору справив,
Отладит старенький "Москвич"
И в путь--знакомые позвали
За сотни верст леща ловить.
И все ему неймется , деду,
Все юноша в душе живет,
И потому ни грязь, ни беды,
Ничто к нему не пристаёт.
Пусть будет крепкое здоровье,
И зорок вылеченный глаз.
Жизнь согласуется с любовью
К рыбалке и к жене (всё враз).

2.10.2002 г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Хорошее посвящение хорошему человеку.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.10.2014 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Успехов Вам в творчестве и жизни! Геннадий

Геннадий Щуклин   24.10.2014 09:55   Заявить о нарушении