Шестнадцатое февраля

Ты замерз. И я тоже, признаться, слегка
Первый шанс, как последний, других не дано
Наша встреча случилась, как-будто вчера
И не верится в то, что прошел уже год.

Это просто случайность, а может судьба
Я тогда почему-то любила субботы
И не правильно сразу себя повела,
Опасаясь того, что мы мало знакомы.

Мне февраль теперь снова напомнит о том,
Как с тобой пять минут шли по мокрому снегу
Был туман, мне казалось, что всё это сон,
Позабыв твою фразу... "я скоро уеду".

Ты хотел проводить, говорил о стихах,
Я боялась поверить, что ты теперь рядом
Я сказала "спешу" - мой ошибочный шаг
Ты рукой помахал мне тогда на прощанье.

Вот и всё, продолжения не было впредь
Больше встречи внезапной у нас не случалось
Оставалось лишь вслед тебе просто смотреть
Когда в городе только весна начиналась.

А теперь вновь февраль, и туманно опять
Тает снег, и я снова замерзла слегка
По крупицам стараемся счастье собрать
Ты пиши мне пожалуйста, издалека.

Очень грустно, моменты не в силах вернуть
Нам бы встретиться снова на этом проспекте
Я с тобою сейчас побежала бы в путь
Даже если пришлось обойти бы пол света.


Рецензии