пчела летит
В болотину под Ермакову Гарь.
Ей невдомек, что этот мир стареет,
Она летит работать, как и встарь.
Стоит июль. Полдневными цветами
Настоян воздух около села.
И как цветы, мы расцветаем сами
В той местности, которая мила.
Вчера вдруг в одночасье потемнело,
И сразу среди солнечного дня
По листьям дождевые капли смело
Ударили, волнуя и маня!
А через миг опять вовсю сияла
Округа, освеженная дождем,
И влага тихо радугою стала,
Блеснул стеклом под солнцем старый дом.
И вновь летит пчела неутомимо-
Ей нужен в эту пору каждый час...
Ах, как же всё отчётливо и зримо,
И как же всё здесь дорого для нас!...
Свидетельство о публикации №114021500690