Реальность. DI, 2012

Я гляжу из окна. Вижу девушку в белом.
Кто бы знал, как, реальность, ты, мне надоела.
Я не вижу пути. Можно просто уснуть,
Чем-то серым согрев неприкрытую грудь.

Или долго искать состраданья и ласки,
Словно в сказке гуляя по площади Спасской.
Кто-то сразу на верный наставит на путь -
Нужно только сухую ладонь протянуть.

Кто-то сразу придет, будет чутким и верным,
И наверно смирится с характером скверным.
И возлюбит безмерно до старых седин.
Почему в этих бедах я вечно один?

Постоянно у всех всё так гладко и ровно,
Почему мне так гадко от жизни подобной?
И мечты о возмездии.. ненависть к прошлым -
Я устал. Очень трудно все делать дотошно...

Я никак не пойму, где же здесь справедливость?
Почему так случилось, скажите на милость?
По какому закону, скажите, такому,
Кто-то сына растит, улыбаясь другому?

И у всех все работает лучше, чем надо.
Нет, совсем не такой ожидал я награды.
И у всех скоро свадьбы. Навеки, любя.
Для чего в этом мире тогда нужен я?


Рецензии