В осеннем измерении

В осеннем измерении - воронья грайвировка.
Растравливают медное, основой сон беря.
В осеннем замирании, оттиснутый неловко,
По-дачному задымчиво шушукает бурьян.

Со светом тень сближается,- осеннее сфумато.
Туманная история: гравюра на стене
Художника без имени за хлеб и соль оплата
На старом, блёклом оттиске всё ближе ты ко мне

Крест-накрест параллельными, вороньей грайвировкой...
На небе инкрустация – ветвящийся узор
Из тополей, из ясеней. Всю перспективу скомкав,
Вслед за тобою летнею линяет горизонт.


Рецензии