Звезда в сердце

               
Однажды услыхала красивую легенду.
Как Бог создал человека,
И спрятался от него,
Чтобы своими «почему» не доставал Его.

Прятался Бог от человека в земле.
Прятался Он от него в воде.
В космос даже улетел,
Но для человека оказалось –
                не предел.

Везде он Его находил
И свои «почему» твердил
И тогда Бог спрятался в человека.
Пролетают над землёю века.

Твердят мудрецы:
                «Познай себя».
Другие – «Слушай сердце своё».
Третьи пророчат:
                «Иди за звездой,
Что в сердце твоём живёт».

Но человек не может
                поверить тому.
И не хочет заглянуть в глубину,
Где Бог живёт и 
                ответы даёт
На все его - «почему».

И человек живёт, как потерянный,
К Небу взывает о милосердии.
Человек, просто сердце открой
                для любви
По силам своим добро твори.


Рецензии
Пребывающий в Любви, в Любви прибывает и Любовь многое ему открывает!

Александр Ильин-Медведев   22.02.2024 16:31     Заявить о нарушении
Да, всё это так, Саша, принимаю и благодарю.С Теплом и Благодарностью

Надежда Дерябина 77   23.02.2024 09:04   Заявить о нарушении