Сделка
Когда без сил лежал в бреду,
Казалось, что тогда, свободный,
Я в мир иной уже уйду.
Проснулась часть меня, что тьмою
Была сокрыта до того,
Вступила в разговор со мною,
Добиться с целью одного.
Чтоб только я с той сущностью ужился,
Не знаю с демоном, с собой,
Тогда недуг бы отступился,
Мне вновь даруя век земной.
Тогда бы стал я вмиг сильнее,
Талантливей, удачней, красивей,
Тогда бы стал я с ним умнее
И жизнью зажил бы своей.
Однако требовал другого:
Душа моя, отравленная тьмой,
Искать начнет пути иного,
И не найдет во век покой.
Не долго думая, я согласился,
Таким посулом соблазнясь,
И вскоре впрямь я исцелился,
И жить вдруг начал не таясь.
Я многим одарен с тех пор: талантом,
Умом и опытом веков,
Но боль с тех пор меня терзает - плата
Тех страшных принятых оков.
Прошли уж годы, я блуждаю
Один, во мраке пустоты,
Найти себя я вновь желаю,
А не дарованный осколок темноты.
Теперь я только об одном мечтаю:
Вернуться снова в страшный час.
Ответ заранее я знаю:
"Нет". Смиренье сомкнутых на веки глаз.
Свидетельство о публикации №114021506727