Забавы сыщиков

- Холмс, давайте играть в считалочки!
- Для сыщиков это просто, - лучше что-нибудь доказывать.
- Например?
- Докажите, что Вы - верблюд.
- Непростая задачка, сэр.
- Зато имеет вполне приличное решение.
- Можно подсказку, Холмс?
- Только одну.
- Должен ли я доказывать теорему существования или разрешимости?
- Оба доказательства приводят к правильному результату.
- Тогда я буду доказывать от противного.
- Хватит гомеоморфизмов болтовни, - доказывайте или выигрыш останется за мной!
- Предположим, что я не верблюд.
- Так, хорошо.
- Тогда я должен все время в чем-то оправдываться?
- Само собой, с достоверностью единица!
- Но Вы знаете, сэр, что я честный человек?
- Конечно, знаю, и готов биться об заклад.
- Следовательно, оправдываться мне не в чем?
- Вам повезло, Ватсон, - не в чем.
- Стало быть, со всею необходимостью можно констатировать, что я верблюд.
- Блистательно, доктор, но Вы забыли главное, а без него доказательство нельзя считать полным.
- Ах, да, - вспомнил: что и требовалось доказать!
- Это другое дело, ставлю зачет.
- Теперь Ваша очередь, сэр.
- Предлагаю сначала отдохнуть и проветрить головы.


Рецензии
"Это другое дело, ставлю зачёт", если позволите. И маленькие беседы ваших героев тоже хороши.

Вера Чижевская Августовна   22.02.2014 01:21     Заявить о нарушении
Довольные такой похвалой сыщики тотчас бросились думать о новом подвиге.
Спасибо, Вера!

Александр Сизиф   22.02.2014 09:37   Заявить о нарушении
Вы как всегда красиво остроумны! :-))

Вера Чижевская Августовна   22.02.2014 19:59   Заявить о нарушении